Главная Новости

Корейцы отвечают на вопросы о России! [Викторина о России] #2 | Корейские парни Korean guys

Опубликовано: 23.03.2017

видео Корейцы отвечают на вопросы о России! [Викторина о России] #2 | Корейские парни Korean guys

Free to Play: The Movie (US)

Не тайна, что для старых олимпийцев главной была воля. В этих соревнованиях не было места вежливости, благородству, упражнениям в любительских видах спорта и современным олимпийским эталонам.


Корейцы отвечают на вопросы о России! [Викторина о России] #2 | Корейские парни Korean guys

1-ые олимпийцы сражались за заслугу. Официально фаворит получал символический венок из оливы, но они ворачивались домой героями и получали необыкновенные подарки.

Они отчаянно сражались за что-то, чего не осознать современным олимпийцам – за бессмертие.


Dormtainment Vs. Harvard Sailing Team • Synchronized Swimming

В религии греков не было загробной жизни. Возлагать на продолжение жизни после погибели можно было только через славу и доблестные подвиги, увековечивание в скульптуре и песнях. Проигрыш означал полный крах.

В старых играх не было серебряных и бронзовых призеров, проигравшие не удостаивались никаких почестей, они отчаливали домой к своим разочарованным матерям, как пишет древнегреческий поэт Пиндар.

От старых Олимпийских игр не достаточно что осталось. Празднеств, сотрясавших некогда эти места, уже не возвратить. Эти колонны когда-то поддерживали своды храма Зевса, в честь которого и устраивались игры. Ничем не приметное на данный момент поле было стадионом, на котором проходили соревнования, на нем собирались 45 тыщ греков.

Сохранился туннель, в каком раздавались шаги олимпийцев, выходивших на поле. С верхушки трехгранной колонны на все это взирала крылатая Ника, богиня победы, знак и дух Олимпийских игр.

Происхождение Олимпии можно именовать доисторическим, люди жили тут в каменных домах около 2800 года до н.э. Около 1000-го до н.э. Олимпия стала храмом Зевса, бога грома и молнии.

Как появились игры?

Из религиозных ритуалов. Первым соревнованием стал бег к алтарю Зевсаритуальное приношение энергии богу.

1-ые зафиксированные игры состоялись в 776 до н.э., они проводились каждые 4 года безпрерывно в течение 12 веков.

Участвовать могли все граждане Греции. Негреки, которых сами греки называли варварами, не допускались к роли, дамы и рабы также не допускались.

Игры проходили в августе в полнолуние. Атлеты прибывали сюда за 30 дней до открытия, чтоб месяц трениться. За ними пристально наблюдали судьи, называвшиеся элланодиками.

Тем, кто кропотливо готовился к олимпиаде, не ленился и не совершал ничего предосудительного, элланодики гласили смело двигаться вперед. Но если кто-то не тренился подабающим образом, ему следовало уйти.

В те времена на олимпиаду съезжался весь Старый мир, 100 тыщ человек разбивали лагеря в полях и оливковых рощах. Они прибывали сюда по суше и по морю: из Египта, Африки, местности современной Франции и южного побережья современной Рф. Нередко сюда приезжали люди из городов-государств, воевавших вместе: греки по природе собственной были достаточно склочными.

Игры имели большущее значение и воспользовались почтением, а поэтому в честь Зевса подписывалось перемирие на священном диске, которое в течение 3-х месяцев защищало всех прибывших гостей. Может быть, благодаря тому, что оно подкреплялось спартанцами, наводившими ужас на всех, перемирие фактически никогда не нарушалось: даже самые заклятые неприятели могли видеться и соревноваться на олимпиаде в мире.

Но в 1-ый денек олимпиада соревнований не было, это был денек религиозного очищения и напутствий. Атлетов вели в булевтерий – святилище и место собраний. Тут же была скульптура Зевса с молнией в руке.

Под жестоким взглядом бога жрец приносил в жертву гениталии быка, после этого атлеты давали соломонову клятву Зевсу: соревноваться честно и соблюдать правила.

Все было серьезно. Наказание за нарушение правил было ожесточенным. Вдали атлеты лицезрели скульптуры Зевса, называвшиеся заны, воздвигнутые на средства, приобретенные в виде штрафов, уплаченных нарушителями правил соревнований.

Победу необходимо было заслужить не средствами, а быстротой ног и силой тела – говорили предписания олимпиады. Но венец фаворита давался большой кровью.

 

Древнейшие греки восторгались красотой и силой спорта, но их тянули и дикость, и насилие: в этом они лицезрели метафору жизни.

По-гречески соревнование звучит как «агон», от него происходит слово агония. Понятие борьбы – одно из центральных в греческой культуре. В контексте атлетики «агон» означал соревнование с болью, страданиями и беспощадной конкурентнстью.

Вне сомнения, ни в каком виде спорта нет таковой жестокой борьбы, как в боксе, берущем свое начало в Старой Греции. Роскошная фреска с 2-мя бойцами нарисована за тыщу лет до начала первых Олимпийских игр.

Кулачные бои вошли в программку игр в 688 году до н.э., за ней последовала борьба и еще больше ожесточенный вид спорта – панкратион. Они все стремительно стали возлюбленными видами спорта толпы, так как риск увечий либо даже погибели тут был очень высок, а жертвы должны были умилостивить Зевса, поэтому бои проводились в священной части Олимпии – перед 9-метровым алтарем Зевса, изготовленном из пепла жертвенных животных.

Современные боксеры могли быть в страхе от правил соревнования, точнее, от их практического отсутствия: не было ограничений по весу, не было раундов, конкуренты боролись без перерыва, воды, тренера в углу ринга и перчаток – бойцы были предоставлены сами для себя.

Они наматывали ремни из грубой кожи на кулаки и запястья, чтоб прирастить силу удара. Кожа врезалась в плоть неприятеля. Удары нередко приходились в голову, все было забрызгано кровью, они боролись без остановки, пока один из врагов не падет.

Начиная со 146 года до н.э. хозяевами олимпиады стали римляне. При их конкуренты стали вставлять трехсантиметровые железные шипы меж ремнями – это быстрее напоминало поединок на ножиках, чем кулачный бой, некие фактически сходу выбывали из соревнований, кто-то был очень успешен. Многих новичков эти перчатки из ремней полосовали, точнее, даже разрывали на кусочки.

Чтоб ужесточить бои, их проводили в августе после пополудни под палящим средиземноморским солнцем. Таким макаром, конкуренты боролись вместе с ослепляющим светом, обезвоживанием и зноем.

Сколько продолжались бои? Четыре часа и больше, пока один из атлетов не сдавался, для этого довольно было поднять палец.

Но поражение было куда более унизительным, чем в наши деньки: многие бойцы предпочитали умереть, чем проиграть.

Спартанцы, фанатичные бойцы, были приучены никогда не сдаваться, потому не участвовали в кулачных боях, потому что поражение было смертельным позором.

Бойцами восторгались не только лишь за удары, которые они могли нанести противнику, да и за боль, которую могли вынести. Они ценили с физической и с философской точки зрения способность выдерживать боль до таковой степени, что вы будете получать удар за ударом под ярким и очень горячим солнцем, зноем, дыша пылью – в этом они лицезрели добродетель.

Если дело шло к ничьей, либо в поединке наступала мертвая точка, судьи могли объявиться кульминацию, когда бойцы должны были обмениваться открытыми ударами. Есть популярная история о 2-ух бойцах, дошедших до такового момента в матче – Кревг и Дамоксена. Каждый был должен нанести по удару противнику. Первым был Дамоксен, он применил прокалывающий удар каратэ, проткнул плоть конкурента и вырвал его кишки. Кревг был посмертно объявлен победителем, так как судьи заявили, что на техническом уровне Дамоксен нанес ему не один удар, а 5, так как он использовал 5 пальцев, чтоб проткнуть тело неприятеля в нескольких местах сходу.

У старых бойцов не было снаряжения для занятий, но они не уступали в физической силе современным сотрудникам.

 

rss