Готова постачати електробуси для міських

Опубликовано: 08.01.2019

Ответ очевиден: разумеется, подумать. Однако, если предложения примерно одинаковые по своей сути, думать можно до бесконечности. Как же все-таки сделать выбор?

Прежде всего, следует отталкиваться от причин Вашего поиска работы. Вспоминаем, что именно не устроило на прежнем месте, если же причин несколько – можно написать их на листке бумаги и проранжировать по значимости, перейдите lutsk.name. А далее, по этим критериям оценивать новых работодателей. Основываясь на конкретной информации, выбор будет сделать намного легче.

Казалось бы, все это настолько очевидно, что и писать об этом не стоит. И, тем не менее, мне не раз доводилось встречать людей, твердо решивших найти работу в иностранном представительстве с « белой» зарплатой и соцпакетом – но вместо этого снова ввязавшихся в сомнительный старт-ап с ограниченным финансированием. И совсем не потому, что в представительства не звали, а потому, что старт-ап был таким многообещающим, что эмоции захлестнули разум.

Отсюда второй совет: оставить эмоции. Делать выбор нужно только с холодной головой. Генеральный директор может вызвать у вас на интервью огромную симпатию, но оценивать нужно не свои ощущения от встречи, а факты: компанию, функционал предлагаемой должности, компенсацию. И если с компенсацией все более-менее понятно, то оценить компанию и функционал бывает непросто. Попробуем разобраться.


Німці пересідають на водневі автобуси | DW Ukrainian

rss